Pizza Claudia Ingrédients pour 4/6 personnes : Pour la pâte: - 1 sachet de préparation pour Pâte à Pizza FRANCINE - 15 cl d'eau chaude, pas brûlante - 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol (30 g) Pour la garniture: - 6 cuillères à soupe de purée d'ananas - 3 tranches d'ananas au sirop - 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée - 1 cuillère à soupe de crème fraîche - Quelques bouquets de groseilles rouges - Quelques graines d'anis vert J'allume le four à 240°C (Th.8). - Je verse le contenu d'un sachet de préparation dans un saladier et je creuse un puits pour y verser la levure, puis l'eau. - J'ajoute l'huile de tournesol. Je mélange pendant 3 min à l'aide d'une cuillère en bois pour obtenir une pâte lisse. - Les mains farinées, je dépose ma boule de pâte sur une plaque à pizza et je l'étale du bout des doigts sur toute la surface. - Je répartis la purée d'ananas sur le fond. - Je dispose les rondelles d'ananas. - Je couvre de crème fraîche et saupoudre de noix de coco râpée, accompagnée de quelques graines d'anis vert. - Je fais cuire 15 à 20 min selon l'épaisseur de ma garniture. - Je décore en disposant les groseilles au centre des tranches d'ananas et sers sans attendre. Astuce: - Je prépare ce dessert avec des ananas frais et je le flambe d'un petit verre de rhum ! L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.